вторник, 20 января 2015 г.

Юбка-американка

Я очень долго на них засматривалась, но решиться не могла. Они мне казались не только суперпышными, но еще и суперсложными))).
А потом нашла в продаже нейлон-шифон, а тут как раз приближались новогодние утренники, я и решила, что моя снежинка просто обязана быть в такой юбке! Правда, долго с цветом определиться не могла, ведь я еще и малиновую ткань купила ( белая снежинка мне , видимо, показалась слишком прозаичной))).


Прочитав несколько МК в интернете ( благо, их полно), я села за машинку. В итоге - 4 метра ткани, из них 44 м нарезанной рюши, всего 70 метров строчки, 2 свободных вечера, кусок атласа, резинка и лента - и моя снежинка звезда!

 


Лапки специальной у меня не было, рюшу я настрачивала сразу присбаривая. Получилось немного неаккуратно, но в общей массе незаметно. Потом я приобрела эту лапку, с ней мне намного больше понравилось.


5 комментариев:

  1. Какая прелесть!!!!! Очень клево!! Это ж надо... столько метров!!!! Вы - молодчина! Справились на ура с этими метрами-километрами!! Вышло мило и пышненько!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ко мне на "ты". Я шила на кухне, в один момент мама повернулась ко мне и спрашивает - "когда ты уже жужжать перестанешь?")))

      Удалить
    2. бджжжжжилка - Майя )))

      Удалить
  2. Какая классная юбочка! Молодец - замечательно получилось (у меня только в мечтах научиться шить)) А необычная снежинка - просто прелесть, действительно ЗВЕЗДА! Мы на утреннике тоже были снежинкой, и тоже необычной - фиолетовой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ален! Ты попробуй - совсем не сложно, ведь строчка все время по прямой, а выкройка - просто полосы. Нудно правда)). А цветные снежинки в этом году - видимо тренд)))

      Удалить